Преимущества продажи квартиры по договору с Риелтором «АН Калина»

Вы хотите продать квартиру. Как проще и быстрее решить этот вопрос?

Вопросов нет для тех, кто «дружит» с интернетом! Подаёте объявление с описанием своего объекта на 3-4 сайта по недвижимости. Бесплатно! Ну, можно немного потратиться на рекламу в газете «Авизо». И ждёте результата. А он ошеломляющий!

Через 2-3 дня после опубликования объявлений ваш телефон становится музыкальной табакеркой. Время звучания мелодии вызова длительнее, чем паузы между мелодиями. Каждый день к Вам приходят группы туристов, осматривающих Вашу квартиру.

«Туристы» – это не оговорка. Пусть не туристы, но и не покупатели. Просто в тот момент, когда Ваша квартира попала в Сеть, попались и Вы. Ваш номер был найден фирмой, которая собирает телефоны прямых продавцов и продаёт обработанные сведения агентствам недвижимости.

Такие базы данных помогают риелторам быстрее найти нужные квартиры своим покупателям. И соответственно помогают продавцам быстрее продать свои объекты.

Но, как часто случается, хорошее начинание имело своё извращённое продолжение. Эти базы многие агентства начали использовать как плацдарм для подготовки стажёров. На такие объекты выезжают парами — тройками новенькие риелторы. Один из них играет роль покупателя. Позже они подают рекламу на Вашу квартиру в СМИ. А так как групп таких побывало у Вас несколько, то несколько очень похожих объявлений, расположенных одно за другим, видят покупатели, которые ищут квартиру. Чтобы отличиться среди коллег, риелторы меняют этажи, а те, кто хочет выиграть в этих «скачках» на приз «кто первый продаст», занижают стоимость квартиры «ниже плинтуса». И именно они и выигрывают, ведь все покупатели звонят именно таким «смелым».

«Замкнутый круг! — скажете Вы — Что же делать?!» Ответ прост. Работу, требующую профессиональной подготовки, доверьте профессионалам.

Выберите себе риелтора, а в ней специалиста по продаже квартир и позвольте им решить Ваш вопрос.

В таблице ниже приведены аргументы в пользу работы по договору АН Калина. Не обязательно читать все строчки, найдите то, что важно для Вас!

 

                     Преимущества продажи квартиры по договору

Продажа по договору с агентством

Продажа без договора

Авторитет и надежность «АН Калина» привлекают к нашему эксклюзиву коллег. Ваша квартира будет доступна для покупки клиенту любого агентства недвижимости. Многие риелторы не хотят иметь дело с коллегами из агентств с запятнанной репутацией.
Ведётся предварительная подготовка документов к продаже. Если договор подписан, то директор изучает документы, в случае необходимости оказывает помощь в их оформлении. Продавец нередко сам не знает о том, что его документы не в порядке. Покупатель отказывается давать задаток, когда видит, что процесс оформления сделки будет затянут по времени.
Риелтор при оформлении договора подробно расспрашивает, вникает в нюансы, а затем правильно доводит информацию до заинтересованных лиц. Продавец вынужден много раз повторять информацию о квартире. Никто внимательно не вникает в особенности. Информация к покупателю поступает искажённая.
Реклама подаётся специалистом, который тратит свои финансы, финансы агентства, своё время, мастерство. Кроме печатных изданий и специализированных сайтов используются и другие ресурсы: рассылка СМС — сообщений среди более ста риелторов агентства, «горячие предложения» на сайте Риелторской компании, личные рекомендации среди сотрудников. Трата времени, финансов и сил продавца.
Защита от криминала. Преступники и аферисты обходят стороной крупные агентства недвижимости. Если данные о Вашей квартире растиражированы, нельзя будет выявить канал утечки информации.
Продавец огражден от непрофессиональных действий риелторов-недоучек, способных привести к материальным и временным потерям клиентов. Такой защиты нет.
Информация обо всех потенциальных покупателях стекается в один канал. В результате, риелтор, представляющий интересы продавца, имеет объективную картину реального спроса на квартиру и может правильно влиять на процесс продажи с выгодой для продавца. Данное преимущество отсутствует.
Все звонки по рекламе, переговоры о просмотрах, и т.д. принимает на себя риелтор. Звонки идут в любое, часто неудобное, время. По раздражённому голосу хозяина квартиры, отвечающего на вопросы, становится понятно, что работа риелтора не так легка, как кажется со стороны, не каждому продавцу по силам выдержать телефонную атаку.
Риелтор отсеивает «экскурсионные» просмотры. У продавца наступает усталость от посетителей.
Общение с потенциальными покупателями осуществляет риелтор и доносит до продавца только объективную информацию, имеющую значение для продажи. Продавцу неприятно слышать нетактичные замечания о любимой квартире. Тем более, что они бывают и необоснованными.
Риелтор компактно организовывает просмотры, порой способствуя созданию конкуренции между покупателями. Трудно определить значимость покупателя, серьёзность его намерений, продавец вынужден подчиняться нажиму риелтора со стороны покупателя при выборе времени просмотра.
Риелтор сложит выверенную цену квартире, обоснует её, подскажет, где надо уступить, а где повременить с торгом. Продавец не ориентируется в колебаниях рынка. Не уступит 1000$, а через месяц приходится соглашаться на торг в 5000$
Риелтор, уверенный в соблюдении договора со стороны продавца, не ускоряя искусственно процесс продажи, отстаивает максимально возможную рыночную цену. Никто ответственности не несёт, выигрывает тот  который нещадно занизит цену квартиры.
Заранее подбираются и осматриваются варианты квартир для расселения. Ведётся правильная политика общения с продавцами тех квартир и риелторами, их представляющими. Несогласованность в условиях и сроках оформления и выселения может не только повлечь стрессовые ситуации, но и чревата материальными потерями.
Риелтор ответственно занимается продажей, будучи заинтересованным в результате. 4-10 агентств дают рекламу на одну и ту же квартиру, но вскоре бросают её, квартира остаётся, как дитя у семи нянек.
Риелтор оказывает психологическую поддержку продавцу, а часто и помощь в убеждении его родственников. Из-за распрей продавцов между собой покупатель предпочтёт другой, более спокойный вариант.
Квартира, представленная в единичном экземпляре, наиболее привлекательна для покупателя. Каждый человек предпочтёт приобрести эксклюзивный вариант. Разные риелторы подают рекламу на одну и ту же квартиру, немного видоизменяя данные (этаж, метраж,…). Создается представление о том, что в одном доме продаётся сразу несколько квартир. Такие «массовые» продажи могут даже навеять мысль о том, что дом или район «неблагополучный».
Ваш риелтор профессионально будет защищать именно Вашу сторону. Любой риелтор, который представляет интересы покупателя будет отстаивать его же интересы.